首頁 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

萬達廣場10日開業 警方發布安全預警

摘要: 交管部門將視情況在商場周邊部分路段采取準許在路邊臨時停車的管理措施,警方建議廣大前往商場的市民,盡量選擇公共交通出行

首日客流預計超20萬人次,如超容納人數將實行限流;相關部門提前對重點交通崗設置了禁止左轉和可變車道

昨日,記者從市公安局獲悉,高新區萬達廣場將于8月10日起舉行開業慶典,慶典期間,將在室內外舉辦多項慶典活動。為確保相關活動安全有序進行以及市民的出行游玩安全,警方特制定安全監管總體方案,并發布安全預警。

首日客流預計超20萬人次

據了解,在萬達廣場開業慶典的3天時間,商場及周邊的單日客流量預計將超過10萬人次,其中首日的客流可能會超過20萬人次。為確保市民的出行安全及交通秩序通暢,開業慶典期間,市公安局將增派警力,計劃3天投入警力1000多人次、車輛300臺次,確保活動安全有序進行。

同時,警方還將在商場10個入口及外圍廣場、周邊人行道部署警力,進行人員疏導,維護現場秩序。同時在商場各個樓層部署巡邏警力,對短時間集聚的人流進行疏導,防止出現擁擠踩踏情況。

周邊重點交通崗禁左轉

萬達廣場開業慶典期間,客流量及車流量將對周邊道路交通產生很大影響。為提升廣場周邊道路通行能力,市政府提前對周邊道路進行了拓寬及重新設計,重點交通崗設置了禁止左轉、可變車道。具體為:

·越嶺路深峪路崗南北方向禁止左轉;·深峪路廣場西路崗東向西禁止左轉;·千山路廣場西路西向東方向、千山路廣場東路西向東方向以及廣場東路科技路北向南方向分別設置一條可變車道。

警方提示,由于途經越嶺路往玉佛苑方向,以及從玉佛苑往越嶺路行駛的市民習慣途經深峪路,可深峪路單側只有兩排車道,因此該路段交通壓力較大,建議市民出行時盡量避開深峪路綠色智慧城北側路段。此外,因深峪路廣場東路崗禁止左轉,目前部分想從科技路往深峪路高新家園方向行駛的車輛選擇直行至越嶺路再調頭,而正確的行駛路線是從科技路左轉行駛至千山中路再從廣場西路右轉或是行駛至莘英路交通崗右轉。

如超容納人數將實行限流

據了解,萬達廣場內部有近1000個停車位,周邊也僅有近1000個停車位,不足2000個停車位預計在商場開業初期難以滿足停車需求,對此,交管部門將視情況在商場周邊部分路段采取準許在路邊臨時停車的管理措施。慶典期間,對于非占用、堵塞消防通道的違停車輛,交警也以勸導為主,無法立即聯系到駕駛人的,將采取拖車。為了最大程度減小商場及周邊的停車壓力,警方建議前往商場的市民,盡量選擇公共交通工具出行。

萬達廣場內能同時容納2.5萬至3萬人,商場入口還設置了紅外線點數設備,為了游客的安全,當商場內人數超過規定容納人數時,商場將實行限流。

警方在此提醒廣大市民,如有前往萬達廣場需求的市民,應盡量錯峰出行,出行時一定要看護好老人和孩子,駕車時也要禮讓行人。在商場游玩期間,如遇到突發情況,可第一時間撥打110或向執勤警力求助,警方將第一時間抵達現場進行合理處置。

千山晚報全媒體記者 姜旭

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然
超级时时缩水