千華體育 > 商業生活 > 鞍山教育 > 正文

幼兒園及培訓機構“停課”兩天

昨日,市教育局發布了《關于做好防御第九號臺風工作的緊急通知》、《關于全市各級各類學校、教育培訓機構、幼兒園停課的緊急通知》。為了全力做好防御工作,確保廣大師生安全,經研究決定:8月12日、8月13日,全市各級各類學校(幼兒園)校外培訓機構,停課2天。

為全力做好臺風防御工作,保證全市廣大師生的人身和財產安全,8月12日、8月13日,停止一切針對青少年學生(幼兒)的軍訓、研學、對外交流培訓、戶外拓展、夏令營等活動。要求各級各類學校(幼兒園)、培訓機構,并通過學校(幼兒園)通知到每一位老師、家長、學生,確保安全度汛。

各縣(市)區、各學校(幼兒園)要立即啟動防汛Ⅱ級應急響應。各學校(幼兒園)要在臺風過境前,再一次對學校進行防大風、防大雨、防雷電安全隱患排查,重點對教學樓、宿舍、公寓、食堂、會堂、圖書館、體育場館、實驗室以及鍋爐、電梯、壓力容器、高空懸掛物、牌匾的檢查,加強對易燃易爆物品的安全檢查;加強老舊房舍的供電線路、消防設施設備的檢查,發現隱患問題及時解決。被列為群眾轉移安置點的學校,要無條件配合轄區政府做好群眾轉移工作;各學校(幼兒園)建筑工程要立即停工,教育行政部門、學校(幼兒園)要加強監督。

千山晚報全媒體記者 沈璐佳

責任編輯:小酒
超级时时缩水