千華體育 > 商業生活 > 鞍山商圈 > 正文

降雨影響生活 捧熱“避雨消費”

雨具用品迎來銷售高峰,出租車、網約車司機接單不斷,外賣小哥忙得直不起腰來……受臺風降雨影響,市民生活遇到諸多不便,相應的“避雨消費”迅速升溫。

雨天使得雨具市場迎來了銷售高峰。昨日,記者從我市站前多家小商品市場了解到,受到降雨天氣的影響,各式各樣的雨傘、雨靴、還有雨披都熱賣。一位賣家告訴記者,自己比較有先見之明,提前定了一大批雨具到店里,昨日還沒到中午,雨披就都賣沒了。

記者從我市多家飯店了解到,連日來只要到了用餐時間,訂餐電話便響個不停,訂餐外送數量至少比平時增加3成左右。一位外賣小哥告訴記者,平時一天最多也就送個五六十份外賣,可是昨天才到中午就已經送出了50多份,晚上還得加班加點。

而這兩日的降雨,對出租車和網約車來說,也是賺錢的好時機。一位出租車司機表示,下雨天雖然出行不方便,但是對出租車來說可是賺錢大好機會,同樣網約車的生意在雨天也是格外好。一位滴滴司機告訴記者,從早上出車開始,平臺排的單子就一個接一個,根本停不下來。

千山晚報全媒體記者 蔣楠

責任編輯:小酒
超级时时缩水