千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

市水務集團:24小時在線受理供排水問題

12日,記者從市水務集團獲悉,水務集團已經全面啟動防汛應急預案,水務集團2212110客服熱線24小時在線受理供、排、污問題,一旦發生險情,做到快速響應,及時應對。

11日,水務集團接到立山靈西社區反映,其轄區內約1.5萬平米街道發生水淹情況,積水已近1萬立方米,嚴重影響百姓出行及行車安全。水務集團主要領導及排水公司、客服中心、水務工程公司、立山自來水公司、靈山管修所負責人立即趕到現場,落實積水原因,研究解決辦法,面對諸多困難,雖然已超出水務集團職責范圍,但考慮到百姓實際困難,水務集團立即調配設備、人員及車輛,冒雨在現場增設泵車及多個抽水泵,并在部分路段上挖渠引流,將積水導入沙河及附近排水井內,最大限度地緩解了靈西社區的積水情況,最大限度地緩解了百姓的出行困難。

據介紹,水務集團已經全面啟動防汛應急預案,各單位防汛值班人員堅守崗位,保持手機24小時暢通。水廠、泵站加強室外電器設備防雨防潮,加強低洼易倒灌處防護檢查,對易遭受雷擊的電器設備增強保護,確保城市供水安全。營業公司在雨停時,隨時對被暴雨破壞的井室進行修復。

千山晚報全媒體記者 王鑫

責任編輯:怡然
超级时时缩水