首頁 > 新聞資訊 > 國際新聞 > 正文

俄稱烏外交官被列為不受歡迎的人,已被驅逐出境

中新網8月14日電 綜合報道,俄羅斯外交部表示,烏克蘭駐圣彼得堡總領事館一名工作人員已被驅逐出境,此舉是為回應烏方5月份做出的挑釁行為。

據報道,俄外交部表示:“早在2019年5月,烏克蘭情報部門就做出挑釁,在毫無依據的情況下,將俄羅斯駐利沃夫總領事館的一名工作人員列為不受歡迎的人。與以往一樣,烏方沒有拿出有關該名人員違反領館工作規定、從事違法活動的證據。”

報道稱,為回應基輔這一不友好且無依據的舉動,俄方采取了對等措施,將烏克蘭駐圣彼得堡總領事館的一名工作人員,列為不受歡迎的人。

俄外交部指出:“烏安全局延期3個月公布這一消息,這顯然與烏克蘭的國內政治游戲有關。”

據此前媒體報道,烏克蘭安全局13日表示,一名俄羅斯外交官被烏方列為不受歡迎的人,并且已離境回國。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權
超级时时缩水