千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

迅速響應 強化聯動 各部門扎實迎戰“利奇馬”

摘要: 為迎戰臺風“利奇馬”,我省相關部門根據省委、省政府部署,迅速進入實戰狀態,全力以赴做好各項防御準備,以扎實舉措迎戰“利奇馬”。

為迎戰臺風“利奇馬”,我省相關部門根據省委、省政府部署,迅速進入實戰狀態,全力以赴做好各項防御準備,以扎實舉措迎戰“利奇馬”。

134支道路搶險隊伍集結待命

8月13日,記者從省交通運輸廳獲悉,為積極防御臺風“利奇馬”,全省交通系統已開始24小時戰備,高速和普通公路134支搶險隊伍集結待命,目前全省各級公路無較大水毀險情和斷阻情況。

交通部門對因降雨不具備通行條件的客運班車、旅游包車、危貨運輸車采取停班停運措施。停運客運班次1553個,水路客運班輪航線停運22條,渡口船舶停運102艘,全省水路省際客運和陸島運輸已全部停航。同時,省交通運輸廳嚴格落實“三查”制度,動態監控汛情險情,公路移動巡查車輛全部上路,一線養路工對全省844處防汛重點部位實行死看死守,確保第一時間發現災情,第一時間投入搶險救援。

8月13日,為有效應對新一輪強降雨,沈陽警備區各應急分隊全副武裝、嚴陣以待,已全方位做好防汛應急的戰斗準備。萬余件物資器材裝載完畢,指揮調度高效暢通,1900余名民兵組成的10余支應急分隊進入備戰狀態……

無人機偵察救援分隊投入應急行動

沈陽警備區按照就近就便集中備勤、分片劃塊相互支援補充的原則,對重點區域和部位及時調整兵力和物資器材,對戰備物資、應急器材、車輛編組等進行了過篩式督導檢查,并根據缺損情況及時補充完善。目前,21艘沖鋒舟、6艘橡皮艇、2000余件救生衣、數萬條編織袋等防汛物資器材已清點準備完畢,時刻處于戰備狀態。

沈陽警備區還特別把無人機偵察救援分隊作為重要力量投入應急行動,利用無人機靈活機動、快速高效的特點,精準快速確定受困人員具體位置,安排救援力量,投送急救藥品和物資,實現與后方指揮部實時圖像傳輸,為救援指揮與決策提供科學依據,提升應急救援時效。

鐵路部門對113處重點水害處所死看死守

中國鐵路沈陽局集團有限公司各系統、各單位搶險人員、機具、物料全部處于待命狀態,隨時做好迎戰更大汛情的準備。截至8月13日上午,沈陽鐵路部門累計出巡檢查2824人次,添乘檢查270人次,安排229人次對113處重點水害處所死看死守,用嚴防死守保障行車安全。

為應對臺風可能導致的電化區段接觸網故障,運輸和調度部門為蘇家屯、本溪、丹東、大連、錦州等8個支點站提前儲備12臺熱備內燃機車,對阜金、丹前、鴨大等46條支線實施關閉行車或夜間關閉行車。供電系統對供電設備、防洪設施實行全覆蓋記名檢查,確定重點防洪地段1176處,整治設備隱患550處。電務系統排查出地勢低洼、排水不暢等電務防洪關鍵處所1242處,逐處制定防控措施并責任到人。

責任編輯:王鴦
超级时时缩水