首頁 > 新聞資訊 > 國際新聞 > 正文

伊朗稱與英國交換一些文件 英國或很快釋放伊油輪

中新網8月14日電 據外媒報道,伊朗13日表示,英國可能很快釋放伊朗的“Grace 1”號油輪。此前,雙方交換了一些有助于釋放被扣押油輪的文件。

據報道,伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)引述該國港口與海事組織副主管伊斯拉米(Jalil Eslami)的話稱:“英國有意向釋放伊朗的‘Grace 1’號油輪……此前雙方交換了一些文件,我們希望能夠很快釋放。”

7月4日,英國皇家海軍陸戰隊在直布羅陀外海扣押了這艘伊朗油輪,因其涉嫌違反歐盟制裁向敘利亞運送石油。伊朗對此表示否認。

報道稱,伊斯拉米表示:“該艘船只是因為錯誤的指控而遭到扣押……目前還沒獲得釋放。”

另一方面,直布羅陀當局13日表示,其正在尋求緩解自扣押“Grace 1”油輪以來,與伊朗的緊張局勢。“我們繼續尋求緩解自合法扣押‘Grace 1’油輪以來出現的問題,”直布羅陀發言人稱,并表示目前的扣押令將在當地時間17日晚到期。

據悉,在“Grace 1”號油輪遭到扣押兩周之后,伊朗革命衛隊在霍爾木茲海峽扣押英國油輪“Stena Impero”,指控該油輪違反海事規定。英國認定此舉為非法報復。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權
超级时时缩水