千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

盤錦市上半年旅游總收入149.01億元 增長15.6%

摘要: 重36噸、長16米、高9米、由10萬件瓷器構成的《天下第一蟹》燈組,將于8月16日在盤錦市第二屆遼河濕地國際燈會上亮相。與此同時,蘆葦、紅海灘等彰顯地域特色的元素,均將通過巧妙的彩燈造型,向游客展示盤錦濕地文化的獨特魅力。

重36噸、長16米、高9米、由10萬件瓷器構成的《天下第一蟹》燈組,將于8月16日在盤錦市第二屆遼河濕地國際燈會上亮相。與此同時,蘆葦、紅海灘等彰顯地域特色的元素,均將通過巧妙的彩燈造型,向游客展示盤錦濕地文化的獨特魅力。

做大“紅海灘”,唱響“蘆葦蕩”。從紅海灘冬季漁獵文化旅游節,到第二屆遼河濕地國際燈會盛裝啟幕,獨具特色的文化旅游活動一年四季不斷。盤錦市正通過創建高A級景區、夯實產業發展基礎、打造主題活動品牌、支持鼓勵“引客入盤”等務實舉措,有力推動文化旅游產業步入高質量發展軌道。

作為盤錦乃至遼寧旅游的“金名片”,盤錦市始終將做大“紅海灘”作為促進產業快速發展的重要抓手,通過科學制定并全力實施紅海灘風景廊道創建國家5A級景區工作計劃,將紅海灘廊道打造成紅色景區、綠色景區、文化景區、冰雪景區;借助域內世界第一大蘆葦蕩優勢,傾力推動繞陽湖、鼎翔生態旅游區等躋身精品景區。

抓住全國首批全域旅游示范區創建市契機,盤錦市不遺余力推行全域旅游縣區創建。盤山、大洼等縣區嚴格按照全域旅游重點任務,保質保量推進各自節點性工作。目前,盤錦市正同時培育打造盤山縣新村、大洼區石廟子等10個全新旅游特色村,改造升級北旅田園、稻作人家民俗村等一批依托溫泉、民宿差異化發展的鄉村旅游景區。

產業興,旅游旺。上半年,盤錦市以文旅國際城等20個重點項目為突破口,切實加快遼河口老街、中央堡綜合體等在建項目建設,確保一期工程年內竣工對外營業。盤錦市還在鞏固現有京津冀、遼吉黑重點客源市場基礎上,主動對接長三角、珠三角、港澳等高端客源市場旅行商,并取得實效。

來自盤錦市文旅廣電局的統計數據顯示,上半年,盤錦市完成旅游總收入149.01億元,同比增長15.6%;接待游客1759.99萬人次,同比增長15.7%;全市計劃新建或改擴建文化旅游重點項目完成投資6億元,實現時間過半、任務過半。

責任編輯:王鴦
超级时时缩水