千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

造謠全市停電停水公交車停運 64歲老漢被拘留

摘要: 連日來葫蘆島市遭遇了強降水,正當全市奮戰“利奇馬”防汛的關鍵時刻,他為給好友提醒,居然造謠大暴雨全市停電停水、公交車停運……結果他為自己的不法行為付出了代價。

連日來葫蘆島市遭遇了強降水,正當全市奮戰“利奇馬”防汛的關鍵時刻,他為給好友提醒,居然造謠大暴雨全市停電停水、公交車停運……結果他為自己的不法行為付出了代價。

8月12日,葫蘆島市公安局網絡安全保衛支隊民警在網上發現,微信群里出現一則通知,“我市受臺風影響12日夜間到14日有大暴雨,全市13日、14日停電停水,各路公交車停止運行,請市民提前做好防洪準備,提前準備食品,接水、給手機充電,不要外出、安全第一。”

警方經與相關部門核查得知,該通知為不實信息。由于該條假通知已經在多個微信群中傳播,雖然有關部門開展了辟謠工作,但仍有人繼續散播該條假通知。

經進一步核實查明,該條假通知的發布人為葫蘆島市連山區人高某。葫蘆島市公安局相關領導高度重視,要求立即查處,消除影響。

8月12日下午,連山分局興工街派出所依法將高某傳喚至公安機關。經詢問,違法行為人高某今年64歲,初中文化,退休職工。對自己編輯、傳播謠言的行為供認不諱。根據《治安管理處罰法》相關規定,警方給予高某拘留三日的行政處罰。

遼沈晚報、聊沈客戶端駐葫蘆島記者靳詩宇

責任編輯:王鴦
超级时时缩水