千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

開原風災房屋修繕重建基本完成 群眾回到家中

“真沒想到,政府這么快就給咱的房子修好了。”8月9日,站在自家小樓前,開原市興開街道瓜臺子村村民王廣利高興得不得了。

7月3日,一場罕見的龍卷風突襲開原,王廣利家的二層小樓瞬間被毀,夫妻倆只好住進了臨時安置點。讓他們感到意外的是,沒過兩天,省里和市里的住建部門就來人查看他們被風災損壞的房屋,緊接著救災款就發到了手中,隨后市里住建部門又找來施工隊,不到半個月,房子就修好了。

據統計,在這場風災中,開原市損壞房屋共計6451戶。其中,倒塌房屋33戶,嚴重損壞房屋455戶,一般損壞房屋5963戶。

風災無情人有情,讓受災群眾早日回家,成為我省做好災后重建工作的最迫切任務。開原市龍卷風災害發生后,按照省委、省政府部署,省住建廳研究支持政策,廳住房保障、房地產、村鎮建設、質量安全和市政公用等部門迅速與鐵嶺市和開原市對接,指導對口部門制定受損、倒塌房屋修繕和重建方案。

截至8月12日,全市在風災中受損的房屋已基本完成重建和修繕,受災群眾全部回到家中。新城街道252戶受損棚戶區房屋居民的整體安置也在積極推進中,受災群眾正按交樓順序進行選房,年底前可全部完成搬遷。

責任編輯:王鴦
超级时时缩水