千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

玉佛山隧道大修 交警確保車輛有序通行

摘要: 玉佛山隧道大修工程現已全面啟動,執勤警力將在早晚高峰期間在隧道南北洞口及沿線現場疏導交通,確保車輛有序通過。

downLoad-20190814083257

玉佛山隧道單洞封閉,交警冒雨疏導。記者 李經川 攝

8月13日,記者從市公安局交通安全管理局獲悉,玉佛山隧道大修工程現已全面啟動,執勤警力將在早晚高峰期間在隧道南北洞口及沿線現場疏導交通,確保車輛有序通過。

據了解,玉佛山隧道大修工程,由于施工需要于8月12日21:00到9月25日24:00對本隧道北洞進行封閉,南洞雙向通行。10月10日21:00至11月22日24:00對本隧道南洞進行封閉,北洞雙向通行。計劃南洞全封閉44天,北洞全封閉44天,總工期88天。

據介紹,隧道單洞封閉后,另外一個隧洞會重新分配車道數,高新區至玉佛苑方向設置兩車道,由玉佛苑至高新區方向設置一車道。由于進出高新區的車流量需求非常大,隧道施工后勢必影響車輛的出行,為了避免擁堵請駕駛員盡量繞行。

繞行建議:

一、經東環路繞行至大孤山進入鐵東、鐵西地區。

二、經鞍千路繞行至立山太平地區。

三、經東環路靈山方向至達道灣地區。

四、經莘英隧道繞行至湖南地區。(預計該路線的車流量會激增,盡量不走該路線)

五、經莘英路彩虹橋繞行至立山地區。(預計該路線的車流量會激增,盡量不走該路線)

交管局鐵東大隊副大隊長林松楠表示,為了避免因繞行對立山、鐵東核心區域的擁堵,建議駕駛員盡量選擇外環繞行。玉佛山隧道北洞施工封閉期間,南洞臨時改為雙向通行。由高新區向玉佛苑方向,預留兩車道,從玉佛苑向高新區方向,設置了一車道。“在玉佛山隧道南洞兩側,我們通過護欄規劃臨時車道。由于受施工影響,車道變窄,特別是車道漸變處,我們會在前方100米處設置車道變窄標志,提示大家,一定要減速慢行。”林松楠說。

據了解,在千山路與園林大道、千山路與莘英路交叉口處還設置了提示牌,提示過往車輛注意繞行,以緩解千山路的交通壓力。同時,在過渡區前方設置限速牌,提示車輛減速慢行。夜間還將設置若干爆閃燈,并利用反光錐、反光帶進行通行引導。

從施工第一天早晚高峰運行情況看,整體通行情況比較順暢。同時,交管部門通過指揮中心視頻監控進行遠程調控,通過信號配時等方式調整車流情況。

鞍山日報全媒體記者 姜旭

責任編輯:良月
超级时时缩水