千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

網絡直播成銷售利器 帶動鞍山電商轉型

隨著網絡直播成為銷售利器,從去年開始,鞍山電子商務中的直播模式快速發展,以西柳市場和岫玉市場為基礎,以新型互聯網技術為手段,形成了網絡直播集聚效應,有效地帶動了兩大市場轉型升級,市場潛力十分巨大。

記者從市商務局了解到,直播是玉器市場銷售的發展新方向,岫巖的玉直播基地將經營商家(產品)、達人/店鋪主播(渠道)、市場直播基地(平臺)三大要素系統性地結合起來,形成一條完整的直播產業生態鏈,這也是未來發展的模式。而對西柳服裝來說,直播帶貨更是火得不得了。近兩年,隨著直播經濟的迅速崛起,以快手直播為代表的直播電商在西柳地區發展勢頭迅猛,直播主體已成為西柳市場內發展電子商務的“主力軍”,形成具有北方特色的新興行業。遼寧西柳義烏中國小商品城組建服裝網批中心,將分散的直播電商凝聚匯集、抱團發展。服裝西廳一樓網批中心建筑面積2萬余平方米,設有516間商鋪,均以“檔口+直播”的新型模式銷售。去年冬天啟動招商以來,當地乃至周邊省市的眾多直播主體相繼入駐,主要經營各類精品女裝、大碼女裝、旗袍、T恤衫等。

除了西柳服裝和岫玉,還出現了以遼寧玉泉圣果種植業有限公司、龍達蠶絲制品有限公司為代表的當地特色產品。水果,柞蠶養殖也打出自己的電商拳頭產品。西柳和岫巖的這些電商熱銷產品,展示了我市傳統產業與互聯網高效融合、創新突破的實踐與獨特的直播電商經營模式,為鞍山打造地區品牌建設及推薦鞍山提供了很好的開端。

千山晚報全媒體記者 張玲

責任編輯:怡然
超级时时缩水