千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

【迎戰“利奇馬”】公安助力轉移群眾51031人

13日,記者從市公安局獲悉,由于受天氣影響,全市公安機關正積極配合相關部門,全力做好防汛工作。截至目前,市公安局共配合相關部門轉移群眾51031人,其中包括海城市17個鄉鎮3547人、臺安縣17個鄉鎮574人、岫巖滿族自治縣46910人。

據介紹,市公安局防汛辦公室每日與市防總、市氣象局等有關部門溝通,密切關注雨情、汛情,對可能發生災情的地區提前部署警力,做好逃險、避險準備。截至目前,我市公安機關共配合相關部門安全轉移群眾51031人。同時,市公安局還主動對接千山旅游集團公司,采取嚴格管控舉措,11日起至15日,全面封閉千山風景區、玉佛苑景區、東山游樂園等景區,暫停一切經營項目和活動,堅決防免因強降雨引發的游客規模性滯留、踩踏和傷亡等事故。由于受臺風影響,全市路面多處出現積水,交警頂風冒雨,站在積水中執勤,全力除隱患、壓事故、保暢通。目前,交管局各勤務大隊、高速大隊200名警力已在全市范圍內排查危險路段46處。同時,圍繞低洼、臨水、地道橋、涵洞等重點部位,開展24小時巡邏值守,設立安全警示牌,并協助有關部門規劃臨時避難場所和疏散路線、修復道路設施,視雨情水位采取分流和交通管制。

岫巖楊家堡鎮是抗洪搶險救災中的重災區,從10日開始,楊家堡派出所所長丁澤軍便吃住在派出所,奮戰在抗臺風第一線。在連續3天3夜的作戰中,他配合楊家堡鎮政府累計轉移易受災群眾500余人。

千山晚報全媒體記者 姜旭

責任編輯:怡然
超级时时缩水